Врач-инфекционист рассказал о симптомах заражения омикрон-штаммом


Наличие сразу насморка, головной боли, боли в горле, осиплости и расстройства стула почти наверняка свидетельствует о наличии в организме этого варианта коронавируса, отметил инфекционист Евгений Тимаков

Что известно об омикрон-штамме коронавируса

Новая коронавирусная инфекция при заражении «омикроном» может проявляться как единственным симптомом, так и комплексом. Однако сегодня в период подъема заболеваемости наличие сразу насморка, головной боли, боли в горле, осиплости и расстройства стула почти на 100% свидетельствует о том, что у человека «омикрон», сообщил ТАСС инфекционист Евгений Тимаков.

«Может быть один насморк — и у тебя уже «омикрон», но может быть и комплекс симптомов. Если сразу у человека появляется и насморк, и головная боль, и боль в горле, осиплость и расстройства стула, то это почти 100% будет «омикрон», в данный период, в момент роста заболеваемости», — рассказал врач.

При этом он отметил, в целом «омикрон» сопровождается различными симптомами и течение может быть разнообразным. «Он может протекать и просто в виде насморка, и в виде недомогания, головных болей, нарушения сна и просто в виде болей в горле. При более выраженной клинической картине и температурные реакции наблюдаются, реакции со стороны желудочно-кишечного тракта, боли в животе. Совершенно много разнообразных клинических проявлений, не специфических», — добавил Тимаков.

READ  Миронов заявил, что депутаты СР будут голосовать против законопроектов о QR-кодах
голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии