В России из-за коронавируса узаконят QR-коды


1.jpg

В России наступает эпоха QR-кодов — именно их теперь хотят узаконить наши власти.

Российским кабмин подготовил два новых закона о введении QR-кодов в местах массового скопления населения и при полетах самолетами, а также поездками в поездах. Это выдают за экстренные меры из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Правда, если эти законы примут, в чём сомневаться не приходится, то сами российские регионы будут принимать решения о введении QR-кодов на местах.

Планируется, что по QR-коду, который будет подтверждать, что вы вакцинированы или ранее переболели коронавирусом, или как ещё вариант у вас есть медотвод от укола с вакциной и отрицательный ПЦР-тест, то вы как владелец этого «счастливого символа», скоро сможете попасть в места общепита или на культурно-массовые мероприятия, типа заезжих звёзд эстрады и так далее, вплоть до митингов и шествий в поддержку решений власти.

И пока российский кабмин обещает не трогать этими новыми законами общественный транспорт (хотя с мест передают, что уже не так), аптеки, продуктовые магазины и магазины с товарами первой необходимости.

Что касается самолётов и поездов, то источники сообщили, что введение QR-кодов планируется на рейсах и маршрутах между городами и между странами. QR-коды будут требовать при покупке вами билетов прямо в кассе. Ну и если у вас будут проблемы с QR-кодом, например, вы не сможете его повторно скачать или распечатать, то билеты в кассу можно будет сдать в течение 30 суток. В общем «добро пожаловать» в новый QR-мир! То ли ещё будет!

READ  Премьер Канады сменил резиденцию из-за протестов в стране

источник

голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии