В Надыме в больнице установили новое реабилитационное оборудование


В Надымской райбольнице с пациентами занимаются на новых тренажерах – это ускоряет восстановление после операции. Роботизированные устройства для тренировки рук и ног имеют обратную связь, в них применяется игровая или виртуальная среда.

Преимущество робототерапии – в более высоком качестве тренировок по сравнению с классической лечебной гимнастикой за счет их длительности, точности повторяющихся цикличных движений. Есть возможность оценить успешность занятий, и это вселяет в пациентов уверенность и стимулирует к дальнейшим тренировкам.

Тренажеры с биологической обратной связью (БОС) предназначены для людей с травмами спинного и головного мозга, также применяются при реабилитации после инсульта и при таких заболеваниях как болезнь Паркинсона и рассеянный склероз. Использование датчика движения и дополнительного программного обеспечения позволяет стимулировать мотивацию пациента интерактивными игровыми тренировками и отслеживать динамику его восстановления.

Тренажер сам исправляет ошибки при передаче сигнала от мозга к мышцам и адаптирует пациента к правильному движению, восстанавливая стереотипы двигательной активности.

«Применение современных технологий позволяет врачам ускорить процесс выздоровления, а главное – восстановить утерянные функции, что значительно влияет на качество жизни пациента. Главная задача реабилитации – помочь пациенту вернуться к прежней жизни», – рассказала первый заместитель директора окружного департамента здравоохранения Мария Захарова.

По словам и. о. главного врача Надымской ЦРБ Ларисы Казимировой, реабилитационное оборудование позволит максимально сократить срок возвращения к нормальной жизнедеятельности пациентов неврологического профиля. Оборудование приобретено в рамках нацпроекта «Здравоохранение» регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» за счет средств окружного бюджета.

READ  С самозахватом городских территорий Москвы будут бороться робособаки

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии