Сертификат на полгода и год: Голикова объяснила, как получить ковид-документ


Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что для иностранных граждан, а также тех, кто переболел, есть варианты получения ковид-сертификата.

В оперштабе по борьбе с коронавирусом заявили, что уровень коллективного иммунитета к COVID увеличился. За неделю показатель вырос с 62,6% до 63,7%. Однако опасность новой мутации ковид высока. В частности, как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова, инфицированный «омикроном» становится заразным уже в первые сутки после заражения. При этом симптомы заражения новой мутацией схожи с ОРВИ или гриппом.

Вице-премьер Татьяна Голикова в свою очередь объяснила, как переболевшие граждана, а также граждане иностранных государств могут получить ковид-документы.

В частности, наличие антител или положительного теста на коронавирус дает основание выдавать сертификат переболевшего на год. Иностранный гражданин может также получить ковид-сертификат в России.

Однако его срок действия будет урезан вдвое. Как пояснила Голикова, иностранец сможет сдать тест на антитела в России и получить ковид-сертификат на полгода.

Вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула, что оперштаб следит за развитием ситуации с «омикроном» в других странах и за тем, какие меры принимаются. Ожидается, что Координационный совет 18 января обсудит новые меры против ковида.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии