Решение ввести обязательную вакцинацию населения в РФ еще не принято


Фото: Андрей Любимов / РБК

На федеральном уровне решение ввести обязательную вакцинацию населения еще не принято, заявил пресс-секретарь президента России, передает ТАСС.

«Никаких решений на этот счет на федеральном уровне до сих пор не принималось», — сказал Песков журналистам.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург предложил включить вакцинацию от COVID-19 в Национальный календарь прививок и сделать ее обязательной.

Пандемия закончится, как только антитела к инфекции получат 70–75% россиян, утверждает он.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, комментируя слова Гинцбурга, высказал мнение, что обязательная вакцинация не противоречит российской Конституции. Чтобы сделать ее обязательной, он предложил принять федеральный закон.

В конце октября в своем выступлении на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин заявил, что вакцинация в России может стать обязательной, как только ту или иную прививку вносят в национальный календарь. Для вакцинации от COVID-19 эта процедура не проводилась, и обязательной ее назвать нельзя, пояснил глава государства.

голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии