Попова рассказала о росте заболеваемости COVID-19 в регионах.



Превышение среднероссийских показателей по заболеваемости ковидом за прошедшую неделю фиксируется в 32 регионах. Об этом во вторник заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Превышение среднероссийских показателей за прошедшую неделю зарегистрировано в 32 регионах. Тремя неделями раньше это количество было почти 50», – отметила она на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве РФ.

По словам главы Роспотребнадзора, устойчивая тенденция роста сохраняется только в трёх регионах. В целом рост заболеваемости ковидом сохраняется в 61 субъекте, снижение отмечается в шести регионах. Устойчивая тенденция роста заболеваемости наблюдается в трех регионах.

«Устойчивая тенденция роста сохраняется только в трёх регионах по итогам недели. Рост заболеваемости пока сохраняется на невысоких цифрах, но есть в 61 субъекте, отсутствие значимой динамики – в 18 субъектах, снижение, явное снижение заболеваемости – в шести субъектах», – сказала Попова.

По словам Поповой, явное снижение заболеваемости коронавирусом отмечается в Санкт-Петербурге, Москве, Ненецком автономном округе, республиках Алтай, Калмыкия, Чечня.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии