Катя Лель ответила на письмо врачей лидерам антиваксеров


Катя Лель заявила, что никогда не агитировала против вакцин от коронавируса, а только говорила, что вакцинация должна быть добровольной. Об этом певица написала на своей странице в Instagram.

«Вакцинация — это дело добровольное, как сказал наш президент, и я с ним абсолютно согласна. Я никогда не агитировала и не призывала кого-либо отказаться от этой процедуры, это должен быть свободный выбор каждого человека», — написала певица.

Ранее певица стала одним из адресатов письма российских врачей так называемым антиваксерам, противникам вакцинации от коронавируса. Авторами открытого письма стали руководители нескольких столичных и региональных больниц. По их словам, знаменитым антиваксерам нужно посетить больницы: красные зоны и отделы реанимации. «Может быть, после этого вы измените свою позицию и меньше людей будет умирать», — заявили они.

Кроме Кати Лель адресатами письма стали лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы от «Единой России» Петр Толстой, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певица Наталья Ветлицкая, актеры Егор Бероев и Оскар Кучера, лидер группы «Алиса» Константин Кинчев, музыкант Юрий Лоза.

Зюганов также ответил на письмо. Он, как и Катя Лель, заявил, что является противником не прививок, а обязательной вакцинации. Телеведущий Оскар Кучера в свою очередь заявил, что врачи путают «медицинские и социальные понятия». «Я не хочу, чтобы ущемляли мои права и права людей, которые не привились экспериментальным препаратом», — сказал Кучера.

READ  В Амстердаме между полицией и митингующими произошли столкновения

Кроме того, на письмо ответили Толстой, Лоза, Шукшина и Кинчев. Все они отказались от приглашения посетить красную зону.

голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии