Эколог Нагибин рассказал, что помогло очистить воду в водоемах России


Информация Роспотребнадзора о чистоте воды соответствует действительности, заявил эколог Андрей Нагибин. Он перечислил меры, которые дали положительный эффект, сообщило издание РИА ФАН.

В России стали выделять больше средств на решение экологических вопросов. По словам эксперта центра ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Андрея Нагибина, в регионах появились очистные сооружения. Это позволяет говорить, что вода из больших рек в России стала чище, считает он.

Также эксперт отметил действия Роспотребнадзора в части защиты природы. Ведомство стало активнее привлекать к ответственности за нарушения.

«Все это время мы наблюдаем очень много информации экологического толка. Очень открыт стал Роспотребнадзор, Росприроднадзор, и мы видим, что за каждое нарушение наказание становится все более неотвратимым.

Сегодня после появления каждого нарушения в публичном пространстве обязательно появляется реакция. Роспотребнадзор отлично адаптировался при работе с судами и прокуратурами», – пояснил Нагибин. 

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии