Что такое NFT платформа Zoop от создателя OnlyFans


Платформа Zoop — проект Тима Стоукли, являющегося владельцем проекта OnlyFans. Это NFT-проект по сбору и торговле цифровых карточек знаменитостей. Заработав на прежнем бизнесе свыше 1 млрд долларов, Тим вместе с товарищем Р. Дж. Филлипсом решили инвестировать в NFT и WEB3 сферу. Ниже рассмотрим, в чем особенности проекта Zoop, когда он появится, и какие шаги по развитию планируются в ближайшее время.

Что это такое

Zoop — децентрализованный проект для торговых NFT-карточек, работающий на блокчейн-технологии Полигон (Polygon). Предназначен для торговли индивидуальными цифровыми картами известных людей. Платформа открыта для поклонников знаменитостей вне зависимости от уровня знаний или технической подкованности. Для торговли карточками владелец оформляет лицензии у звезд через крупные медиа-компании, что гарантирует легальность проводимых сделок.

Возможности Zoop

В некотором роде Zoop — маркетплейс, где главным товаров являются цифровые карточки знаменитостей. С ними можно проводить разные действия:

  • покупка;
  • продажа;
  • сбор;
  • обмен и т. д.

Купленные NFT-токены звезд можно показать друзьям, собирать целые коллекции, а впоследствии зарабатывать на них деньги. Также проект позволяет общаться с известными личностями, а самим звездам взаимодействовать с поклонниками. Карточки изготавливаются в формате 3D, что привлекает к ним больше внимания фанатов. Дополнительная особенность — ограниченный тираж, гарантирующий ценность каждого выпущенного токена.

READ  Бывший топ-менеджер Citi открыл криптофонд на $1,5 млрд.

Зачем нужны NFT-токены Zoop

Цели покупки NFT-карточек в каждом случае индивидуальны:

  1. Сбор коллекций. Главной целью фанатов является покупка всех NFT-токенов любимой звезды.
  2. Инвестиции. С повышением популярности невзаимозаменяемых токенов увеличивается и число потенциальных инвесторов. Накопленные карточки можно продать после повышения цены. Стоимость будет зависеть от количества выпущенных NFT и спроса.

При желании указанные выше цели можно совмещать. Начать можно с коллекционирования, а в дальнейшем использовать NFT-карточки для заработка.

Кто разработчики

В роли создателей проекта Zoop выступает создатель OnlyFans Тим Стоукли и его товарищ Р. Дж. Филипс. Они являются идейными вдохновителям, а главные технические задачи берет на себя команда специалистов. Главным требованием является глубокое знание WEB3 и NFT. В основе стоит целая система со-генеральных директоров и исполнителей.

Старт процесса и перспективы

Точная дата старта проекта Zoop пока не оглашается, но это точно произойдет летом 2022 года.  В отличие от единоличного бизнеса Only Fans, эта деятельность будет иметь семейный характер.

На начальном этапе планируется выпуск по 500 NFT-карточек для группы знаменитостей. Продажа планируется через специальный аукцион в Нидерландах. В дальнейшем стоимость цифровых карточек может меняться с учетом спроса.

На момент написания обзора открыт приоритетный пропуск и ожидание выхода проекта. Это сделано для людей, планирующих принять участие в стартовом развитии. При этом можно сэкономить на стоимости NFT-карт, которые в перспективе вырастут в цене.

READ  Goldman Sachs: криптовалюта доминирует над золотом

Цели создания Zoop

Разработчики позиционируют проект Zoop, как «оазис» для поклонников разных знаменитостей. Новый проект призван развязать руки фанатам, желающим получить NFT-карты известных людей. Через сайт открывается доступ к сообществу, где можно взаимодействовать между собой, совершать покупки, продавать токены и решать иные задачи.

Цели Zoop не только в покрытии потребностей фанатов, но и получении прибыли из развивающегося рынка блокчейн-технологий. На 2022 год оборот этого сектора составляет свыше 45 млрд долларов, а к 2026-му он должен увеличиться до 147 млрд. Уникальная экосистема Зуп обеспечивает ценность новых активов и прозрачность оценки. После создания платформы планируется запуск собственного токена.

На чем построена платформа

В основе Zoop лежит всемирно признанная блокчейн-сеть Polygon. Она эффективно взаимодействует с WEB3 и позволяет раскрыть возможности нового проекта. Выбор в пользу Полигон обусловлен низкими расходами, высокой степенью защиты и устойчивостью. Кроме того, именно Polygon является базой для большинства современных NFT-токенов.

Сам Полигон — крупная платформа для масштабирования Эфириум и открытия доступа к новым инфраструктурным проектам. В список доступных продуктов входят разные гибридные решения, сайдчейны, корпоративные цепи и т. д. На июнь 2022 года на Polygon сделано свыше 20 000 приложений, обработано около 4 млрд транзакций и защищено средств на сумму более 5 млрд долларов.

READ  Обзор рынка криптовалют на 31.05.2022

Планы

Как отмечалось, на начальном этапе планируется выпуск 500 NFT-карт, которые будут доступны к продаже. В ближайшей и долгосрочной перспективе планируется реализация следующих планов:

  1. Ориентация на всю семью.
  2. Расширение списка контента.
  3. Введение своего токена.
  4. Развитие сайта.
  5. Увеличение возможностей участников проекта.

Итоги

Zoop представляет собой полноценный дом для NFT-карточек знаменитых людей. Это лучшее место для фанатов, которые могут коллекционировать изображения любимых звезд, и инвесторов, рассчитывающих на перспективу заработка в будущем. Цель платформы в том, чтобы создать необходимую базу и дать возможность проведения сделок без посредников. Кроме того, открывается возможность для общения между звездами и их поклонниками, чего сложно достичь в реальном мире. Проект будет развиваться, а появление внутреннего токена станет одним из дополнительных инструментов для инвестиций.

Сообщение Что такое NFT платформа Zoop от создателя OnlyFans появились сначала на crypt-mining.net.

голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии