Что поможет русским победить омикрон, объяснил доктор наук


Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев объяснил, каким образом Великобритании удалось резко остановить волну заболеваемости штаммом «омикрон». Дело ещё и в особенностях менталитета: общаться англичане не очень любят. Если русские последуют их примеру, то результат будет положительным.

Согласно статистике, за 10 дней заболеваемость коронавирусом в Великобритании упала в два раза. Одной из причин этого, по мнению доктора медицинских наук Дмитрия Еделева, является высокий уровень вакцинации населения.

«В отличие от России, в Великобритании сейчас привито порядка 80 процентов населения, почти стопроцентная вакцинация людей пожилого возраста», — напомнил врач в разговоре с Царьградом.

Кроме того, в Великобритании были проведены очень серьёзные полулокдаунные мероприятия, которые позволили развести потоки британцев, добавил эксперт.

Они и так не очень общительные, — отметил наш собеседник, — а с учётом того, что правительством было рекомендовано ограничить общение, британцы сейчас резко обрезали волну. Этого нет в других странах сегодня, ни во Франции, ни в Италии, ни в США мы не видим обрезания волны. Не видим обрезания волны и в Южно-Африканской республике, поэтому сегодня британцы самые законопослушные.

«Если мы будем вести себя так же спокойно, как они, то, я думаю, мы, возможно, тоже добьёмся двухнедельного пика, а затем, как минимум, стабилизации», — заявил Еделев.

READ  Российский бизнесмен собирается запретить ВОЗ называть новый штамм коронавируса словом «омикрон»

 

голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии