Более 850 млрд рублей направила Россия на борьбу с коронавирусом за год


В 2021 году Россия потратила на борьбу с COVID-19 более 850 млрд рублей. Об этом в пятницу, 14 января, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

«Наша задача в первую очередь подготовить первичное звено, подготовить поликлиники, больницы к тому, что придут новые люди, им нужно оказывать помощь. На это нужны деньги. Нужно оплачивать больничные листы, поддержку медиков, обеспечение бесплатными лекарствами», — сказал глава Минфина в интервью РБК.

По его словам, в первую очередь средства выделяли на оказание медицинской помощи людям. В текущем году из-за распространения штамма «Омикрон» проблема оказания медицинской помощи вновь становится острым вопросом в стране. На примере опыта других стран, столкнувшихся с «Омикроном», и прохождения пандемий других штаммов, Министерство финансов уже имеет представление о масштабах проблемы распространения этого вируса, добавил Силуанов.

«Все необходимые средства найдены в бюджете. Мы мобилизуем внутренние ресурсы, и у нас есть резервы», — сказал министр.

Силуанов отметил, что в 2022 году продолжаются специальные выплаты медикам, работающим в «красной зоне».

Днем ранее министр финансов сообщил, что правительство страны в связи с ростом распространения «Омикрона» вскоре представит план поддержки системы здравоохранения и заболевших COVID-19 граждан.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии